Peringati Hari Down Syndrome, Dompet Dhuafa Berbagi Kepadulian Bersama Disabilitas
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 21 March 2019
DEPOK—Dalam menyambut Hari Down Syndrome yang jatuh pada 21 Maret 2019, Dompet Dhuafa berbagi kepedulian kepada anak-anak berkebutuhan khusus. Sebanyak 17 siswa SLB Mahardika Depok dengan pendamping orang tua megikuti kegiatan ‘Sahabat Berbagi Bersama Disabilitas’ di Taman Herbal Insani, Depok, Rabu (20/3).
“Kegiatan ini salah satu bentuk kepedulian Dompet Dhuafa kepada kaum disabilitas untuk memberikan semangat dan menghibur mereka,†kata Rifai dari Dompet Dhuafa selaku penanggung jawab kegiatan.
Pada acara tersebut turut hadir motivator, pesulap, dan badut, sehingga tercipta kekeluargaan yang penuh dengan keceriaan. Seusai kegiatan, anak-anak bersama pendamping menikmati aneka hiburan setempat seperti berenang, memberi makan ikan, dan lain-lain. Senyum dan tawa pun nampak dari masing-masing wajah.
Salah seorang pendamping, Mama Iffi, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih.
“Terima kasih kepada donatur Dompet Dhuafa yang telah melibatkan kami dalam acara ini, anak-anak sangat senang. Sekali lagi kami dari perwakilan orang tua sangat mengapresiasi,†ucapnya.
Mustaki selaku koordinator Pelayan Masyarakat Dompet Dhuafa berharap kegiatan yang telah terlaksana ini dapat memberikan hal positif bagi para anak berkebutuhan khusus.
Ia pun menambahkan bahwa Dompet Dhuafa sendiri memiliki program Disabilitas Mandiri, yaitu program yang memberikan bantuan bagi keluarga disabilitas agar mereka mendapatkan kemudahan dalam menjalankan aktivitasnya.
“Disabilitas Mandiri menjadi salah satu program reguler Dompet Dhuafa, memberikan bantuan dengan menyesuaikan kebutuhan penerima manfaat,†ujar Mustaki.
Komentar
Pencarian
-
Muharram Fest 2026: Merajut Kasih, Menyemai Senyum Yatim di Bulan Mulia
-
Semarak Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Edukasi dan Kreativitas Bagi Anak Yatim
-
Program Pemuda Tangguh LPM Dompet Dhuafa Dorong Kemandirian Ekonomi Anak Muda
-
LPM Dompet Dhuafa Beri Santunan dan Pendampingan Keluarga Korban Bekasi
-
Gelar Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Ruang Kreasi untuk Kebahagiaan Anak Yatim
-
Inovasi Inklusi, LPM Manfaatkan Aktivitas Bertani sebagai Media Terapi Mental
-
Dukung Reintegrasi ke Masyarakat, Bapas Jakarta Timur dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Pelatihan Barista
-
Momentum Muharram: Bersama Kuatkan Adik Yatim
-
LPM Dompet Dhuafa dan Anayatrans Hibur Anak Yatim dengan Rekreasi Edukatif di Taman Safari Bogor
-
Dari Duka ke Harapan, Dompet Dhuafa Dampingi Korban Kecelakaan Bekasi Bangkit Kembali