Grebek Kampung Dompet Dhuafa: Bawa Berkah Ramadan ke Sudut Padat Jakarta
Posted By : Afriza
Date : 13 March 2026
Jakarta. Dompet Dhuafa hadirkan Grebek Kampung di Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Kota Jakarta Barat pada Kamis (12/03/2026).
Bertempat di Masjid Jami Al-Mubarokah, Dompet Dhuafa menghadirkan berbagai layanan perbantuan.
Wilayah sekitar Masjid Jami Al-Mubarohak merupakan wilayah padat penduduk yang dihimpit oleh dua sungai besar: Sungai Ciliwung dan Sungai Kerendang.
Ketika layanan-layanan Grebek Kampung dibuka, banyak warga yang langsung mendatangi gerai-gerai layanan.
Mulai dari layanan medis dari Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC), cukur rambut dari Institut Kemandirian (IK), edukasi mitigasi bencana dari Disaster Management Center (DMC), pesantren kilat dari Corps Dai Dompet Dhuafa (Cordofa), berbuka dan sahur bersama dari Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM).
Dalam Grebek Kampung, Dompet Dhuafa menyantuni 35 dhuafa dan lansia. Dompet Dhuafa juga menyantuni dengan pemberian 110 paket school kit dan muslim kit.
Selain itu Dompet Dhuafa bersama Food Vlogger, Benu Buloe dan MasterChef Indonesia, Ocit mendistribusikan sebanyak 350 karung beras zakat fitrah sampai kepada tangan-tangan dhuafa. Lalu sebanyak 300 porsi makanan nutrisi untuk dhuafa.
”Senang karena alhamdulillah ada yang bantu,” ungkap ibu salah seorang penerima manfaat.
Acara Grebek Kampung merupakan bantuan sosial yang menyasar wilayah terpelosok atau terdampak bencana. Acara ini merupakan agenda tahunan Dompet Dhuafa yang diselenggarakan setiap bulan suci Ramadhan.
Tujuan dari hadirnya Grebek Kampung ini adalah untuk menyemarakan bulan suci Ramadan dan memberikan pengalaman baru bagi masyarakat dalam mengisi kegiatan Ramadan.
“Sekaligus untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum yang tepat untuk meningkatkan kepekaan dan kepedulian sosial antara lembaga dengan masyarakat,” pungkas PIC Grebek Kampung Lembaga Pelayan Masyarakat (LPM) Dompet Dhuafa, Sabiq Al-Qital.
Kemudian untuk menumbuh kembangkan serta melestarikan rasa gotong royong dan kebersamaan di masyarakat.
”Kami perwakilan dari Kecamatan Tambora, mengucapkan banyak terima kasih kepada Dompet Dhuafa,” ujar Faruk Ansori selaku Staf Kecamatan Tambora.
Semoga hadirnya kegiatan ini mendorong serta kepekaan dan semangat gotong-royong untuk membantu sesamanya. Semoga juga manfaat yang dihasilkan dapat berlangsung hingga waktu mendatang seusai bulan suci Ramadhan.
Komentar
Pencarian
-
Grebek Kampung Dompet Dhuafa: Bawa Berkah Ramadan ke Sudut Padat Jakarta
-
Memaknai Bulan Suci Ramadhan: PT Surveyor Indonesia dan LPM Dompet Dhuafa Santuni 100 Dhuafa
-
MC.ID dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Pesantren Kilat Ramadhan untuk Hibur Pejuang Sehat di Shelter Sehati
-
Di Tengah Perjuangan Melawan Penyakit, Shelter Sehati Hadir Jadi Rumah Harapan
-
Yatim Growth Partner LPM Dompet Dhuafa Mengiringi Rana Wujudkan Prestasi Nyata
-
Dukung Keadilan Bagi Azka Rizky, LPM Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan untuk Keluarga Azka
-
Saat Majelis Taklim Menjadi Jalan Keluar dari Utang dan Kemiskinan
-
Cegah Stunting, LPM Dompet Dhuafa Resmikan Program Pangan Keluarga di Bogor
-
Dari Terdampak Hingga Tebar Manfaat: Kisah Lastri Relawan Dapur Umum
-
LPM Dompet Dhuafa Gandeng Ditjen PAS Perkuat Pembinaan Kepribadian Warga Binaan di Jawa Barat