Dompet Dhuafa Tebar Ribuan Paket Takjil dan Buka Puasa dari Pelanggan Indihome ke Hampir Seluruh Wilayah Indonesia
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 26 April 2023
JAKARTA — Dompet Dhuafa bersama Indihome menyalurkan sebanyak 3.300 paket takjil dan menu berbuka puasa di 7 wilayah di Indonesia. Dibagikan sejak tanggal 11 hingga 17 April 2023, wilayah penyaluran tersebut antara lain dilakukan di Pulau Sumatra (Aceh, Medan, Riau, Sumatera Barat, Sumatera Selatan), Pulau Jawa (Banten, Bekasi, Bogor, Jakarta, Tangerang, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur), Bali, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kalimantan Timur, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Selatan, hingga Maluku.
Program penyaluran 3.300 paket takjil dan berbuka puasa itu diperoleh dari hasil penghimpunan donasi para pelanggan Indihome, yakni pelanggan yang menukarkan poin di aplikasi myIndiHome untuk berdonasi poin yang ditukarkan sebanyak 500 poin. Dalam program tersebut, pelanggan bisa melakukan transaksi lebih dari satu kali.


“Dompet Dhuafa sangat berterima kasih kepada Indihome, yang memberi amanah dan kepercayaan pada Dompet Dhuafa, untuk kembali berkolaborasi dalam kebaikan donasi pelanggan Indihome untuk berbagi kepada sesama. Tentu kami juga sangat menyambut baik program kebaikan dari Indihome ini, terlebih di bulan suci Ramadan, bulan yang penuh dengan keberkahan,†sebut Dian Sukma selaku Strategic Corporate Partnership Dompet Dhuafa.
Ia juga mengungkapkan bahwa sinergi ini sangat membahagiakan, sebab dapat menjadi jembatan kebaikan dari para pelanggan Indihome untuk orang-orang yang membutuhkan.


“Insyaallah donasi ini telah banyak mengukir senyum kebahagiaan bagi para penerima manfaat yang menerima donasi ini, yakni dalam bentuk paket takjil dan paket berbuka. Paket ini kami distribusikan ke hampir seluruh (wilayah) mewakili beberapa wilayah Indonesia dari Aceh sampai dengan Maluku. Paket itu sudah kami bagikan kepada para ojol, petugas kebersihan, satpam, dan para pencari nafkah yang tak kenal lelah lainnya. Seperti para pengisi boneka jalanan, manusia silver, lansia, dan masyarakat yang membutuhkan lainnya,†imbuh Dian Sukma.
Mewakili Dompet Dhuafa, ia juga berharap bahwa kolaborasi ini bisa mendatangkan keberkahan bagi semua pihak, khususnya para pelanggan Indihome yang telah berbaik hati dengan kedermawanannya selama Ramadan 1444 H.
“Semoga ke depan, kolaborasi ini akan menjadi role model untuk diduplikasi agar berdampak sehingga banyak mendatangkan kebahagiaan untuk saudara-saudara kita lainnya,†pungkas Dian. (Dompet Dhuafa/Sukma/Dhika)
Komentar
Pencarian
-
LPM Dompet Dhuafa Jalin Silaturahmi bersama Mustahik dalam Momentum Ramadan
-
Sekotak Kebahagiaan Kado Yatim di Bulan Ramadan yang Penuh Kemuliaan
-
RS UI dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Keceriaan Ramadhan untuk Pejuang Sehat Talasemia
-
Ramadhan Inklusif: LPM Dompet Dhuafa Buka Ruang bagi Disabilitas Mental untuk Bersinar
-
Grebek Kampung Dompet Dhuafa: Bawa Berkah Ramadan ke Sudut Padat Jakarta
-
Memaknai Bulan Suci Ramadhan: PT Surveyor Indonesia dan LPM Dompet Dhuafa Santuni 100 Dhuafa
-
MC.ID dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Pesantren Kilat Ramadhan untuk Hibur Pejuang Sehat di Shelter Sehati
-
Di Tengah Perjuangan Melawan Penyakit, Shelter Sehati Hadir Jadi Rumah Harapan
-
Yatim Growth Partner LPM Dompet Dhuafa Mengiringi Rana Wujudkan Prestasi Nyata
-
Dukung Keadilan Bagi Azka Rizky, LPM Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan untuk Keluarga Azka