Dompet Dhuafa Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Telukjambe Melalui Program Grebek Kampung

Posted By : Rahayu Saputro
Date : 28 May 2019
KARAWANG—Anak-anak Telukjambe riang gembira mengikuti Pesantren Kilat (Sanlat) di Masjid Baiturrahman, sebuah tempat ibadah kebanggaan warga setempat yang resmi berdiri pada April lalu. Dalam kegiatan tersebut, relawan Dompet Dhuafa mengajak mereka bernyanyi bersama, belajar shalat, hingga membuat kerajinan tangan.
Pada waktu yang sama, ibu-ibu sibuk memasak di dapur umum untuk menyiapkan hidangan berbuka puasa. Sedangkan bapak-bapak bergegas mendata pemukim setempat dan masyarakat di kampung sebelah untuk mendapatkan sembako murah di pasar berkah yang disediakan oleh Dompet Dhuafa.
Kegiatan-kegiatan di Telukjambe ini merupakan program Grebek Kampung Dompet Dhuafa yang sesuai dengan tagline #JanganTakutBerbagi.
Program ini setidaknya akan ada di 114 kampung di seluruh Indonesia, dimana kampung-kampung itu telah diseleksi berdasarkan mayoritas masyarakat mustahik. Kegiatan di setiap kampung pun akan berbeda, sesuai dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat, salah satunya kampung Telukjambe.
“Telukjambe menjadi pilihan untuk program Grebeg Kampung karena wilayah ini adalah wilayah marginal, dan warganya adalah para warga yang direlokasi akibat sengketa lahan,†ujar Mustaki selaku Koordinator Pelayan Masyarakat Dompet Dhuafa, pada Selasa (28/5) di Graha Zakat Dompet Dhuafa.
Ia menambahkan, program Grebeg Kampung di Telukjambe yang sudah terlaksana pada Jum’at lalu, memiliki rangkaian kegiatan selama sehari penuh, berupa pesantren kilat untuk anak-anak, pasar berkah dengan menyediakan sembako murah, memasak bersama di dapur umum, tausyiah, hingga berbuka puasa bersama.
Jejen salah satu warga Telukjambe mengucapkan terima kasih kepada Dompet Dhuafa dan donatur yang sudah banyak membantu.
“Warga sudah mengenal Dompet Dhuafa sejak lama, dari awal proses sengketa lahan Dompet Dhuafa selalu hadir mendampingi kami, bahkan membantu memenuhi kebutuhan,†tuturnya.
Komentar
Pencarian
-
LPM Dompet Dhuafa Gelar Seminar Pendampingan Anak Disabilitas
-
Dapur Keliling Dompet Dhuafa Dukung Launching Kampung Anti Narkoba di Tangerang
-
LPM Dompet Dhuafa Kembali Resmikan Dua Pokso Layanan Barzah
-
LPM Dompet Dhuafa Dukung Semangat Aisha Menggapai Mimpinya Melalui Yatim Growth Partner
-
Kebakaran di Kapuk Muara, LPM Dompet Dhuafa Turunkan Tim Darling Bagikan Bantuan Makanan
-
Rutan Kelas I Pondok Bambu melakukan Penandatangan Kerja Sama dengan Dompet Dhuafa dan Mitra program
-
Darling Dompet Dhuafa Beri Kehangatan di Tengah Duka Penyintas Kebakaran Kemayoran
-
Darling Meluncur Cepat Dampingi Penyintas Banjir Lampung
-
LPM Dompet Dhuafa Salurkan Bantuan Kursi Roda dan Alat Bantu Jalan untuk Disabilitas dan Lansia di Rancabungur
-
Pelatihan Pemulasaraan Jenazah: Tinjau Ulang Antara Tradisi dan Syariat