Loading...

Darling Dompet Dhuafa sediakan takjil berbuka selama Ramadhan

Image

Posted By : Rahayu Saputro

Date : 10 May 2019

Dapur Keliling (Darling) Dompet Dhuafa bekerja sama dengan pengurus Masjid Fathullah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta menyediakan takjil untuk jemaah yang hendak berbuka puasa, Selasa (7/5) lalu.

Sekurangnya 250 porsi makanan ringan dan minuman tersaji. Hidangan berbuka puasa tersebut dimasak langsung oleh relawan Dompet Dhuafa di dalam mobil Darling.

“Takjil ini diberikan kepada pengurus Masjid untuk dibagikan kepada jemaah. Setiap harinya, ada ratusan jemaah yang berbuka di sini,” jelas Priyanto, Koordinator Darling Dompet Dhuafa.

Dompet Dhuafa melalui program Dapur Keliling ini berupaya memberikan layanan terbaik kepada masyarakat di bulan Ramadhan 1440 H.

“Masjid Fathullah adalah titik pertama kami di bulan Ramadhan untuk memberikan takjil berbuka puasa. Darling Takjil akan road show ke beberapa titik di Jabodetabek, seperti Masjid Raya Al-Azhom Tangerang, Masjid Nurul Falah Depok, Masjid Raya Bogor, Masjid Islamic Center Bekasi, dan Masjid Istiqlal Jakarta Pusat,” imbuhnya.

Pengurus Masjid serta jemaah mengaku senang dengan kehadiran dan kebermanfaatan Dapur Keliling Dompet Dhuafa, seperti yang diutarakan oleh Gufron. “Kalau bisa sering-sering mengadakan bukber seperti ini, dan kalau bisa ditambah lagi porsinya. Alhamdulillah, InsyaAllah berkah untuk semua terutama para donatur,” ungkapnya.

-
-
94

Komentar