Darling Dompet Dhuafa Beri Bantuan Pangan Untuk Pengungsi Banjir bandang di Masamba
Posted By : Rahayu Saputro
Date : 04 August 2020
Luwu Utara - Bagi masyarakat di Masamba, Idul Adha tahun ini terasa sangat berbeda dibandingkan tahun sebelumnya karena selain menghadapi pandemi covid-19 mereka juga harus bertahan hidup di pengungsian lantaran banjir bandang yg menimpa Masamba kab. Luwu Utara
Sejak 13 Juli 2020, mereka bertahan hidup ditenda pengungsian dengan kondisi seadanya, lantaran tempat tinggal mereka porak poranda akibat terjangan material lumpur bercampur pasir.
Tepat dihari idul adha dompet dhuafa hadir dengan tebar hewan kurban dan sedekah daging bagi masyarakat Masamba. Kehadiran program ini pun menjadi kebahagian tersendiri bagi masyarakat terdampak bencana yg tinggal di tenda pengungsian.
Kehadiran mobil dapur keliling pun menabah kebahagian tersendiri bagi masyarat. Pasalnya tim dan para pengungsi bisa memasak di hari idul adha tanpa harus memikirkan peralatan yg hancur diterjang banjir.
Tim dan masyarakat bersama sama memasak hidangan khas masyarakat Masamba seperti Coto, Kapurung, Conro, parede daging dan es lemon tea untuk para penyintas di pengungsian Kp. Meli Desa Rada Kec. Baebunta Kab. Luwu Utara.
Dapur keliling (darling) hadir sebagai tim respon Dompet Dhuafa atas musibah banjir bandang yang terjadi di kab. Luwu Utara.
Komentar
Pencarian
-
Muharram Fest 2026: Merajut Kasih, Menyemai Senyum Yatim di Bulan Mulia
-
Semarak Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Edukasi dan Kreativitas Bagi Anak Yatim
-
Program Pemuda Tangguh LPM Dompet Dhuafa Dorong Kemandirian Ekonomi Anak Muda
-
LPM Dompet Dhuafa Beri Santunan dan Pendampingan Keluarga Korban Bekasi
-
Gelar Muharam Fest 2026, LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Ruang Kreasi untuk Kebahagiaan Anak Yatim
-
Inovasi Inklusi, LPM Manfaatkan Aktivitas Bertani sebagai Media Terapi Mental
-
Dukung Reintegrasi ke Masyarakat, Bapas Jakarta Timur dan LPM Dompet Dhuafa Hadirkan Pelatihan Barista
-
Momentum Muharram: Bersama Kuatkan Adik Yatim
-
LPM Dompet Dhuafa dan Anayatrans Hibur Anak Yatim dengan Rekreasi Edukatif di Taman Safari Bogor
-
Dari Duka ke Harapan, Dompet Dhuafa Dampingi Korban Kecelakaan Bekasi Bangkit Kembali